Cópias de Segurança

2017-11-28 13:41

O que é?

É importante garantirmos sempre que temos um sistema seguro, contudo em caso de falha devemos estar precavidos com cópias dos nossos dados. O WSistema está preparado para fazer cópia da sua base de dados para um local definido por si.

Como fazer?

Pode efetuar a cópia de segurança utilizando configurações definidas no sistema ou cópia personalizada. Antes de efetuar uma cópia de segurança deve validar as configurações no WSistema, siga os seguintes passos:

1. Clique em Configurações e preencha a pasta por deifeito local(1) a subpasta(2), corresponde à estrutura de cópias de segurança que pretende criar e pode ainda adicionar uma palavra-chave(3) para incriptar os seus dados. Poderá ainda adicionar uma localização FTP preenchendo os dados de acesso.

2. Deverá ainda selecionar quais as siglas que pretende efetuar cópia de segurança frequentemente, para isso, clique em Empresas e selecione a siglas pretendidas. Deverá colocar um visto na mensagem "Incluir esta empresa nas seguranças automáticas". Isto será util para listar todas as siglas automáticamente.

3. Nestes momento já tem o WSistema totalmente configurado no que diz respeito a cópias de segurança. Ao clicar no menu irá ser exibido a localização de destino e o nº de siglas predifinidas para cópia. Clique em Executar Cópia Segurança Agora e deixe terminar o processo. No final, será exibido um botão para Abrir Localização das cópias de segurança efetuadas.

4. No caso de desejar fazer uma cópia personalizada, deve clicar na seta do canto direito do botão "Executar Cópia Segurança Agora" e selecionar a opção "Cópia Personalizada".

5. No quadro seguinte pode selecionar uma ou mais aplicações, que irá filtrar a lista de base de dados a ser exibida no quadro seguinte. Pode ainda selecionar a localização de destino.

6. Selecione uma ou mais base de dados para efetuar a cópia de segurança.

7. Será exibida uma listagem com as base de dados selecionadas e aplicações correspondentes. Deve clicar em executar e aguardar que o processo termine.