Criação de Utilizador

2019-02-08 13:05

O que é?

Esta funcionalidade permite criar utilizadores na aplicação, esta ferramenta adiciona mais uma forma de segurança à aplicação pois só após esta ação é possível ao utilizador entrar na apliacação.

Como fazer?

1. Abra a aplicação e clique em Contas > Tabelas > Operadores.

2. Abrirá a seguinte janela, o próximo passo será carregar em Novo e preencher os campos visualizados.

Campos a preencher:

Código, introduzir um código para o utilizador que irá ser registado

Nome, depois de introduzir o código, deverá preencher o nome do utilizador

Abv, aqui pode introduzir uma abreviatura para o utilizador que está a ser registado

• Tabulador “Dados Base”

Balcão, este campo pretende estabelecer o local de trabalho do operador
Vendedor, este campo permite escolher a conta para a qual serão processados os movimentos do vendedor
Email, aqui é possível introduzir o email do operador
Telemóvel, aqui é possível introduzir o número de telemóvel do operador
Vê Preços Custo?, este campo permite escolher se são apresentados os preços de custo nas fichas dos artigos
Vê Preços Médio?, este campo permite escolher se são apresentados os preços médios nas fichas dos artigos

• Tabulador “Conferência Documentos”

Tipo Acção:

Não Aplicado
Conferidor
Administrador

• Tabulador “Serviço Emails”

Sistema Envio, aqui é possível selecionar o tipo de comunicações que será usado, existem três tipos de sistema:

SMTP Empresa, assume as configurações de comunicação SMTP definidas nas configurações de empresa
SMTP Operador, esta opção permite configurar um servidor SMTP específico para o operador em causa
Outlook, selecionada esta opção as comunicações serão efetuadas a partir da conta Outlook definida na máquina

3. Após ter realizado o preenchimento dos campos, basta carregar em Gravar ou Gravar e Fechar.