2013-01-01 - Geração Ficheiro XML - SAFT-PT em G.Administrativa

~ 0 min
2016-06-14 00:06

Geração do ficheiro XML - SAFT-PT no Programa Gestão Administrativa V3.

Este documento tem como principal objetivo ajudar o utilizador configurar o sistema para uma exportação correta do SAFT-PT. Que ganha agora importância maior, pois será necessário para submeter as faturas à AT, conforme Lei 198 de 2012.

O que é o SAFT-PT?
SAFT-PT é um ficheiro em formato XML que tem como fundamento a exportação fácil de um conjunto de informação contabilística num formato genérico. Este modelo de exportação é utilizado pelos sistemas de auditoria para realizar inspeções fiscais as informações da empresa de uma forma centralizada sem necessidade de análise sistema a sistema. E agora será também utilizado para submeter as faturas no portal das finanças, cumprindo a obrigatoriedade da lei 198 de 2012 que entra em vigor já em 1 de janeiro de 2013.

Para gerar este ficheiro os dados introduzidos na base de dados têm de ter coerência de forma estar de acordo com as exigências de validação da AT.

Após a abertura do novo ano, antes de começar a gravar dados na nova base de dados, leia atentamente o manual anexo a este documento.

Após gerar o ficheiro os dados devem conferidos e submetidos no site "e-fatura" da AT.

https://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/external/factemipf/home.action

Consultar manual "SAFT_ENVIAR_AT.pdf" em Anexo a este documento.