Wincode NewsLetter - Novembro de 2015

2015-11-25 10:36

Nova Newsletter Wincode

---

Preparação do Final de Ano

A nossa equipa já começou a preparar o final do ano. Está agendada a formação para os nossos clientes se prepararem e atualizarem as suas rotinas com as novas obrigatoriedades e tratamentos a executar para começar bem o ano de 2016.(ver mais)

Analise com atenção a nova lei (DL98/2015) que vai obrigar muitos dos nossos clientes a adoptar o sistema de INVENTÁRIO PERMANENTE e a estabelecer novos procedimentos no programa para o tratamento de stocks. (ver mais)

Vamos apresentar durante o mês de Dezembro o novo programa de Recursos Humanos que vai substituir o atual programa de Salários e também o programa de Gestão de Trabalho Temporário. (ver mais)

A nossa página de internet foi completamente renovada. Novo design e layout, com apresentação dos produtos e serviços de forma mais simples e objetiva. Visite-nos em http://www.wincode.pt/.

A Segurança-Social alterou a forma de efetuar a submissão do ficheiro DRI, a renovação do portal de internet onde uniformizou a forma de entregar, validar e consultar as declarações de remunerações dos funcionários. (ver mais)

Está disponivel um novo programa de Gestão de Ficheiros DRI. (ver mais)

---

Decreto – Lei n.º 98/2015, de 2 de Junho – O Inventário Permanente.

Alteração da legislação da contabilidade CNC, com a intenção de aproximar Portugal da legislação Europeia, vai provocar uma grande alteração nos limites das empresas que passam a ter a obrigação de adoptar o INVENTÁRIO PERMANENTE.
O novo enquadramento determina que as empresas abrangidas têm começar já a preparar e preocupar-se com a definição dos procedimentos a adotar a partir de 1/1/2016. Analisando a  informação disponibilizada, temos então a seguintes considerações:

Segundo o novo artigo n.º 9.º-A “Os limites previsto no artigo anterior reportam-se ao período imediatamente anterior…”.
É aumentado o número de empresas que serão consideradas como micro-entidades (vendas passam de 500.000 para 700.000 euros e empregados de 5 para 10) embora o total de balanço baixe de 500.000 para 350.000 euros.
Mas o mais importante a fixar é o escalão das empresas que passam a ter de adotar o inventário permanente. A grande maioria das empresas portuguesas estavam isentas dessa obrigação. A partir de 1/1/2016 passam a estar obrigadas a elaborá-lo.
Serão eleitas todas as empresas que têm 2 das 3 seguintes situações: Vendas de valor superior a 700.000 Euros, mais de 10 empregados e balanço superior a 350.000 Euros.

---

Formação G.Administrativa

Está agendada a formação ao Gestão Administrativa nas instalações da WINCODE, referente aos tratamentos de inventários, necessários agora com a nova legislação, tratamentos de final de ano de 2015 e abertura de 2016 e ainda aprender sobre analises e estatísticas sobre o ano de 2015.

São 4 sessões de 3 horas cada, com a informação pertinente quer ao fecho de 2015 quer à abertura de 2016. Consulte informação detalhada e inscreva-se já: http://formacao.wincode.pt/

Os clientes terão também a oportunidade para acompanhar a evolução dos programas e as tendências para 2016.

A obrigação de submissão no site da AT, o inventário do final do ano, até 31 de Janeiro do ano seguinte, em formato digital. Este ano essa obrigatoriedade mantêm-se.

Para clientes sem contrato, devem contactar nossos serviços técnicos.

Abertura do Ano:

Os tratamentos de abertura de 2016 podem e devem ser executados ainda com o ano de 2015 a decorrer, a opção de abertura do novo ano não altera nada na base de dados de 2015.

Os tratamentos de atualização dos saldos inicio e documentos pendentes, podem ser executados já com o 2016 a decorrer normalmente.

Não fique bloqueado de faturar em 2016, execute a abertura do ano, os restantes tratamentos têm mais tempo.

---

Novo Programa de Recursos Humanos

Apresentação geral do Programa, Estrutura, linguagem de desenvolvimento e mudanças gerais na operacionalidade.

Modulo Funcionários

Ficha completa, dados, associação e tabelas relacionadas das aptidões e características.

Operacionalidade, navegabilidade, gestão das grelhas e tabelas de dados versáteis e inteligentes, exportação e listagens personalizadas.

Contratos de funcionário, com gestão e impressão integrada, modelos pré-definidos, gestão das renovações.

Calendário de ausências previstas e de ferias.

Modulo Salários

Exportação e emissão de todas as listagens necessárias, exportação inteligente.

Nova e renovada forma de geração dos ficheiro de DRI, DMR e SEPA.

Analises completas e versáteis com possibilidade de definição pelo operador (configuração de agrupamentos ilimitados).

Calculo de recibo automaticamente com quaisquer alteração.

Gestão e Integração de penhoras e despesas automaticamente nos recibos.

Modulo Trabalho Temporário

Gestão dos Clientes e dos Locais de Trabalho e Obras .

Gestão dos Contratos de Utilização de Trabalho Temporário (CUT), geração de modelos e minutas com impressão automática.

Analises completas e versáteis de valores faturados, pagos e margens com possibilidade de definição pelo operador (configuração de agrupamentos ilimitados).

Gravação dos tempos das "Folhas de Horas" de forma simples e direta, exportação e importação para Excel.

Envio de geração de recibo automaticamente com base na folha e aplicação de acertos automáticos e pré-configurados..

Emissão automática da fatura com a Integração plena com o modulo ERP da Wincode.

Gestão em grupo das renovações e emissão e impressão dos contratos de funcionários do CUT.

Modulo Recrutamento e Seleção

Gestão dos candidatos e candidaturas.

Criação de Oferta de empregos, publicação e gestão de candidaturas aos mesmos.

Perfis de funcionários, perfis para empregos e para a gestão das colocações em Obra.

Gestão da colocação em Obra e consequente passagem para a ficha de funcionário..
Gestão dos exames e entrevistas com os candidatos e gestão da agenda de cada interveniente, o entrevistador, o candidato e o cliente.

Contacte-nos, peça-nos uma demonstração, consulte as nossas soluções em www.wincode.pt.

---
www.wincode.pt

www.wincode.pt - Página de Internet Renovada.

Visite a nossa página de internet e surpreenda-se com o novo design e facilidade de acesso e apresentação da informação dos nossos programas e serviços. Estamos a entrar numa nova dinâmica com novos conceitos de comercialização das soluções informáticas e este novo modelo está estruturado para apresentar de forma simples todas estas novas modalidades de aquisição de programas e serviços. Visite-nos em www.wincode.pt

---
Segurança Social Direta

Segurança Social Direta.

A Segurança Social anunciou recentemente a renovação do site de internet e a normalização da submissão das declarações de remunerações (DRI). A antiga versão do "Programa de Gestão de Ficheiros DRI" vai ser substituido por uma nova versão do programa e ainda por uma opção no portal para submissão via web. Os programas informáticos continuarão a gerar os ficheiros DRI, mas agora estes podem também ser validados e submetidos nos site. Verifique se tem os códigos e palavras pass de entrada no portal, devem ser os mesmos que utilizava atualmente agora para submeter o DRI. (ver mais)

Está disponivel uma nova versão (Versão 4.1.0 - Windows) do novo programa de Gestão de Ficheiros DRI. (ver mais)

---

Cancelar subscrição

Wincode - Software e Contabilidade S.A.
Rua Dr. Elísio Castro N70 - 4524-909 Sta Maria da Feira

www.wincode.pt

---

Preparação do Final de Ano

A nossa equipa já começou a preparar o final do ano. Está agendada a formação para os nossos clientes se prepararem e atualizarem as suas rotinas com as novas obrigatoriedades e tratamentos a executar para começar bem o ano de 2016.(ver mais)

Analise com atenção a nova lei (DL98/2015) que vai obrigar muitos dos nossos clientes a adoptar o sistema de INVENTÁRIO PERMANENTE e a estabelecer novos procedimentos no programa para o tratamento de stocks. (ver mais)

Vamos apresentar durante o mês de Dezembro o novo programa de Recursos Humanos que vai substituir o atual programa de Salários e também o programa de Gestão de Trabalho Temporário. (ver mais)

A nossa página de internet foi completamente renovada. Novo design e layout, com apresentação dos produtos e serviços de forma mais simples e objetiva. Visite-nos em http://www.wincode.pt/.

A Segurança-Social alterou a forma de efetuar a submissão do ficheiro DRI, a renovação do portal de internet onde uniformizou a forma de entregar, validar e consultar as declarações de remunerações dos funcionários. (ver mais)

Está disponivel um novo programa de Gestão de Ficheiros DRI. (ver mais)

---

Decreto – Lei n.º 98/2015, de 2 de Junho – O Inventário Permanente.

Alteração da legislação da contabilidade CNC, com a intenção de aproximar Portugal da legislação Europeia, vai provocar uma grande alteração nos limites das empresas que passam a ter a obrigação de adoptar o INVENTÁRIO PERMANENTE.
O novo enquadramento determina que as empresas abrangidas têm começar já a preparar e preocupar-se com a definição dos procedimentos a adotar a partir de 1/1/2016. Analisando a  informação disponibilizada, temos então a seguintes considerações:

Segundo o novo artigo n.º 9.º-A “Os limites previsto no artigo anterior reportam-se ao período imediatamente anterior…”.
É aumentado o número de empresas que serão consideradas como micro-entidades (vendas passam de 500.000 para 700.000 euros e empregados de 5 para 10) embora o total de balanço baixe de 500.000 para 350.000 euros.
Mas o mais importante a fixar é o escalão das empresas que passam a ter de adotar o inventário permanente. A grande maioria das empresas portuguesas estavam isentas dessa obrigação. A partir de 1/1/2016 passam a estar obrigadas a elaborá-lo.
Serão eleitas todas as empresas que têm 2 das 3 seguintes situações: Vendas de valor superior a 700.000 Euros, mais de 10 empregados e balanço superior a 350.000 Euros.

---

Formação G.Administrativa

Está agendada a formação ao Gestão Administrativa nas instalações da WINCODE, referente aos tratamentos de inventários, necessários agora com a nova legislação, tratamentos de final de ano de 2015 e abertura de 2016 e ainda aprender sobre analises e estatísticas sobre o ano de 2015.

São 4 sessões de 3 horas cada, com a informação pertinente quer ao fecho de 2015 quer à abertura de 2016. Consulte informação detalhada e inscreva-se já: http://formacao.wincode.pt/

Os clientes terão também a oportunidade para acompanhar a evolução dos programas e as tendências para 2016.

A obrigação de submissão no site da AT, o inventário do final do ano, até 31 de Janeiro do ano seguinte, em formato digital. Este ano essa obrigatoriedade mantêm-se.

Para clientes sem contrato, devem contactar nossos serviços técnicos.

Abertura do Ano:

Os tratamentos de abertura de 2016 podem e devem ser executados ainda com o ano de 2015 a decorrer, a opção de abertura do novo ano não altera nada na base de dados de 2015.

Os tratamentos de atualização dos saldos inicio e documentos pendentes, podem ser executados já com o 2016 a decorrer normalmente.

Não fique bloqueado de faturar em 2016, execute a abertura do ano, os restantes tratamentos têm mais tempo.

---

Novo Programa de Recursos Humanos

Apresentação geral do Programa, Estrutura, linguagem de desenvolvimento e mudanças gerais na operacionalidade.

Modulo Funcionários

Ficha completa, dados, associação e tabelas relacionadas das aptidões e características.

Operacionalidade, navegabilidade, gestão das grelhas e tabelas de dados versáteis e inteligentes, exportação e listagens personalizadas.

Contratos de funcionário, com gestão e impressão integrada, modelos pré-definidos, gestão das renovações.

Calendário de ausências previstas e de ferias.

Modulo Salários

Exportação e emissão de todas as listagens necessárias, exportação inteligente.

Nova e renovada forma de geração dos ficheiro de DRI, DMR e SEPA.

Analises completas e versáteis com possibilidade de definição pelo operador (configuração de agrupamentos ilimitados).

Calculo de recibo automaticamente com quaisquer alteração.

Gestão e Integração de penhoras e despesas automaticamente nos recibos.

Modulo Trabalho Temporário

Gestão dos Clientes e dos Locais de Trabalho e Obras .

Gestão dos Contratos de Utilização de Trabalho Temporário (CUT), geração de modelos e minutas com impressão automática.

Analises completas e versáteis de valores faturados, pagos e margens com possibilidade de definição pelo operador (configuração de agrupamentos ilimitados).

Gravação dos tempos das "Folhas de Horas" de forma simples e direta, exportação e importação para Excel.

Envio de geração de recibo automaticamente com base na folha e aplicação de acertos automáticos e pré-configurados..

Emissão automática da fatura com a Integração plena com o modulo ERP da Wincode.

Gestão em grupo das renovações e emissão e impressão dos contratos de funcionários do CUT.

Modulo Recrutamento e Seleção

Gestão dos candidatos e candidaturas.

Criação de Oferta de empregos, publicação e gestão de candidaturas aos mesmos.

Perfis de funcionários, perfis para empregos e para a gestão das colocações em Obra.

Gestão da colocação em Obra e consequente passagem para a ficha de funcionário..
Gestão dos exames e entrevistas com os candidatos e gestão da agenda de cada interveniente, o entrevistador, o candidato e o cliente.

Contacte-nos, peça-nos uma demonstração, consulte as nossas soluções em www.wincode.pt.

---
www.wincode.pt

www.wincode.pt - Página de Internet Renovada.

Visite a nossa página de internet e surpreenda-se com o novo design e facilidade de acesso e apresentação da informação dos nossos programas e serviços. Estamos a entrar numa nova dinâmica com novos conceitos de comercialização das soluções informáticas e este novo modelo está estruturado para apresentar de forma simples todas estas novas modalidades de aquisição de programas e serviços. Visite-nos em www.wincode.pt

---
Segurança Social Direta

Segurança Social Direta.

A Segurança Social anunciou recentemente a renovação do site de internet e a normalização da submissão das declarações de remunerações (DRI). A antiga versão do "Programa de Gestão de Ficheiros DRI" vai ser substituido por uma nova versão do programa e ainda por uma opção no portal para submissão via web. Os programas informáticos continuarão a gerar os ficheiros DRI, mas agora estes podem também ser validados e submetidos nos site. Verifique se tem os códigos e palavras pass de entrada no portal, devem ser os mesmos que utilizava atualmente agora para submeter o DRI. (ver mais)

Está disponivel uma nova versão (Versão 4.1.0 - Windows) do novo programa de Gestão de Ficheiros DRI. (ver mais)

Cancelar subscrição

Wincode - Software e Contabilidade S.A.
Rua Dr. Elísio Castro N70 - 4524-909 Sta Maria da Feira

www.wincode.pt