Manual do Portal MyEscola [V2]

2020-01-30 17:16
  1. Introdução
  2. Acesso ao Portal
    1. Professores
    2. Alunos
    3. Familiares
    4. Escola
  3. Mensagens
  4. Documentos
  5. Professores
  6. Alunos
  7. Horário
  8. Sumários
  9. Faltas
    1. Alunos
    2. Professores e Escola
  10. Avaliação
    1. Avaliação Periodal
    2. Provas
  11. Pagamentos
  12. Configurações
  13. Acessos

1. Introdução

O portal MyEscola é uma aplicação online para gestão de informação entre Escola, Professores e Alunos. A informação presente online é constantemente atualizada através de uma sincronização temporizada entre os servidores do estabelecimento de ensino e os servidores web.

2. Acesso ao Portal

Brevemente

2.1 Professores

Brevemente

2.2 Alunos

Brevemente

2.3 Familiares

Brevemente

2.4 Escola

O acesso da escola é efetuado através de um código de utilizador e de uma password ambos fornecidos pela administrador do sitema. O acesso da escola não pode ser recuperado através de email ou através da opção de "Recuperar Acesso" apenas o administrador do sistema pode alterar ou fornecer os dados de acesso.

Após efetuar o login a escola tem acesso a toda a informação de gestão de ensino assim como todas as configurações da aplicação (Para mais informações sobre estas configurações consultar o ponto 12).

A escola tem ainda permissão para aceder à área do Aluno ou do Professor, este acesso é efetuado através da consulta ficha do aluno ou consulta da ficha do professor e clicando no icon que aparece na seguinte imagem:

Após clicar no referido botão e por razões de segurança será solicitada a password que a Escola utiliza para efetuar o login no Myescola. Se a password for inserida corretamente a Escola irá entrar na repspetiva área do Aluno ou Professor.

Nota: Ao entrar na referida área a Escola deve certificar-se que está a utilizar o portal como se trata-se do Aluno ou Professor

Para voltar à área da Escola a Escola deverá clicar no botão "Voltar à Escola" conforme demonstra a seguinte imagem:

Após clicar no referido botão será solicitada a password da Escola acesso ao portal MyEscola. Este botão apenas aparece se o utilizador vier da área da escola.

3. Mensagens

Brevemente

4. Documentos

Brevemente

5. Professores

Brevemente

6. Alunos

Brevemente

7. Horários

Brevemente

8. Sumários

Brevemente

9. Faltas

Brevemente

9.1 Alunos

Brevemente

9.2 Professores e Escola

Brevemente