Acessos e Permissões

2020-08-04 11:50

Tipos de Utilizador

Os acessos ao WPortal dividem-se em cinco tipos e cada um tem configurações e permissões específicas:

Empresa
Operadores
Vendedores
Clientes
Funcionários
Este é o Super Utilizador do Portal, tem acesso a todas as funcionalidades e informações contidas no site. Este utilizador é criado pela wincode. Estes utilizadores são os operadores que são abertos e configurados no software. Ficam disponíveis no portal assim que seja efetuada a sincronização. Após sincronizados a empresa tem que atribuir o acesso no portal. Os vendedores são utilizadores exclusivos do portal, não necessitam de estar abertos e configurados no software.  Acesso ao portal a clientes abertos e configurados no software. Apenas ficam disponíveis no portal assim que a sincronização seja concluída. Acesso ao portal a funcionários abertos e configurados no software wincode. Apenas ficam disponíveis no portal assim que a sincronização seja concluída

Acessos

É através do "Código de utilizador" que o Wportal consegue descobrir o tipo de utilizador que está a efetuar o login. Como tal deve ter em consideração que os emails dos seus utilizadores devem ser únicos e válidos para questões de recuperação de acesssos. Os números de contribuinte também devem ser únicos e válidos pelas mesmas referidas razões:

Empresa Operadores Vendedores Clientes Funcionários
Código de utilizador: email email email contribuinte contribuinte
Quem fornece a password: gerada pela wincode empresa, operador empresa, vendedor empresa, cliente, operador empresa, funcionário, operador
Quem cria o acesso: wincode empresa empresa empresa empresa
Como recuperar o acesso: solicitar à wincode solicitar à empresa solicitar à empresa formulário de recuperação e envia para o email
formulário de recuperação e envia para o email

Permissões

Empresa Operadores Vendedores Clientes Funcionários
Mensagens  Sim  Sim  Sim  Sim  Sim
Blog Sim Sim Sim Sim Sim
Agenda Sim Sim Sim Sim Sim
Visitas Sim Sim Sim Não Não
Atividades Sim Sim Não Não Não
Processos Sim Sim Não Não Não
Clientes Sim Sim Sim Não Não
Funcionários RH Sim Sim - Não Não
Recibos Sim Sim Não Não Sim
Artigos Sim Sim Sim Sim Não
Documentos GA Sim Sim - Sim Sim
Vendedores Sim Sim Não Não Não
Módulo Vendas Sim - Sim Não Não
Módulo Letras Sim - Sim Não Não
Módulo Samsung Sim Sim Sim Não Não

Configurar Acessos

Encontre de seguida a informação sobre configuração de acesso ao WPortal:

1. Os dados de acesso de Super Administrador ao WPortal são fornecidos pela Wincode e são os seguintes:
    Endereço: http://www.wportal.pt/login/empresa/nomedaempresa
    Utilizador: (email do Super Administrador)
    Password: (password do Super Administrador)

2. Os acessos dos Operadores ao Wportal são configurados pelo Super Administrador, após login, utilizando o menu Configurações > Operadores localizado no canto superior direito. Será necessário atribuir uma password para cada operador ao qual pretende atribuir acesso:
    Endereço: http://www.wportal.pt/login/empresa/nomedaempresa
    Utilizador: (email do operador)
    Password: (password definida pelo Super Administrador)

3. Os acessos dos Clientes e Funcionários podem ser configurados de duas maneiras:
    1. O Super Administrador ou Operador podem aceder à ficha do Cliente ou Funcionário, clicar no separador Acessos e em seguida atribuir uma password;
    2. Ou, o Cliente ou Funcionário podem utilizador a opção de "Recuperar/Criar Acesso" no formulário de Login:
      Endereço: http://www.wportal.pt/login/empresa/nomedaempresa
      Para tal devem inserir o respectivo número de contribuinte e será depois enviado um email com o acesso para a endereço de email associado ao nif introduzido.
    3. Para ambos o acesso é efetuado através da seguinte maneira:
      Endereço: http://www.wportal.pt/login/empresa/nomedaempresa
      Utilizador: (nif do cliente ou nif do funcionário)
      Password: (password definida pelo Super Administrador, pelo Operador ou enviada para o email)