Relatório Único 2018

2019-03-26 11:51

O que é?

A funcionalidade tem em vista facilitar o preenchimento do Relatório Único. Deverá garantir que todas as tabelas de apoio às configurações estão atualizadas e de acordo com as indicações fornecidas pelo Gabinete de Estratégias e Planeamento. De seguida terá um resumo de como efetuar o preenchimento e entrega do relatório único, contudo para obter uma informação mais detalhada, nomeadamente das tabelas de apoio, clique aqui para efetuar download do manual completo.

Como fazer?

1. Obter a aplicação RU através do website www.relatoriounico.pt
    1. Utilizar as credencias correspondentes à sua empresa.
    2. Clique em Downloads e selecione o ano correspondente em Aplicações à Aplicação para preenchimento do Relatório Único.

3. Nesta página poderá ainda consultar informações de apoio ao preenchimento do RU.

2. Obter dados através da aplicação RU
    1. Após fazer download da aplicação, deverá obter os dados da sua empresa. Para isso clique em Entidade > Obter dados e efetue login com as credenciais da sua empresa.

3. Obter dados através da aplicação WHumanos
    1. Na aplicação RU, deverá guardar para ficheiro as informações.

2. Aceda ao programa WHumanos e clique em Salários > Recibos. Nos separadores de topo selecione Pós-Processamento à Relatório Único.

3. Clique em Selecionar ficheiro base para importar o ficheiro que exportou no tópico a.
    4. Valide os anexos que deseja exportar e clique em Exportar Ficheiro RU. Ao gerar o ficheiro, caso exista erros, deve consultar o separador Geração e procurar corrigir esses erros. Caso pretenda corrigir os erros na aplicação RU passe ao passo seguinte.

4. Entrega/Validação do ficheiro RU.
    1. Na aplicação RU importe o ficheiro gerado no ponto 3.4, e valide a informação.

2. Para efetuar a entrega, deverá gravar o ficheiro RU e aceder ao website www.relatoriounico.pt. Depois de efetuar o login, clique em RU > Entrega/Consulta e submeta o ficheiro.