Configurar assinatura no Windows® Live Mail

2014-01-22 13:07

Este tutorial explica como configurar uma assinatura de email no software Windows Live Mail.

1 - Em primeiro lugar deve criar uma pasta no seu computador onde irá colocar os ficheiros necessários para configurar a assinatura. Certifique-se que esta pasta não corre o risco de ser eliminada acidentalmente.

2 - Abra o programa Windows® Live Mail e "Crie uma nova mensagem". (ainda sem assinatura)

3 - Componha a assinatura de email com toda a informação que precisa, imagens, contactos, direitos de autor, etc.

4 - Assim que a assinatura esteja de acordo com o que pretende selecione "Guardar Como Ficheiro...".

5 - Selecione o tipo de ficheiro como "Ficheiros HTML" e guarde o ficheiro dentro da pasta criada no passo 1 deste tutorial. O nome do ficheiro é irrelevante.

6 - Pode fechar o Windows® Live Mail

7 - Coloque a imagem que utilizou na assinatura dentra da pasta criada no passo 1. Neste momento deverá ter dois ficheiros dentro da pasta, uma imagem e um ficheiro HTM.

8 - Abra o ficheiro ".HTM" com o "Bloco de notas" e deverá aparecer o código. Procure pela tag "SRC" conforme pode demontra a imagem seguinte:

src="cid:77F8B8258CEA44F28DC888E2092130BC@pccardoso"

9 -
Sem fechar o "Bloco de Notas" vamos decobrir o caminho da imagem da assinatura, para isso voltamos à pasta onde consta a imagem e com o borão do lado direito do rato em cima da imagem selecionamos "Propriedades" .

10 - Copiamos o endereço onde está localizada a imagem, e acrecentamos o nome do ficheiro da imagem com a respectiva extensão. Ficará algo do género:

11 - Voltamos ao nosso bloco de notas e substituimos o seguinte código dentro das aspas:

src="cid:77F8B8258CEA44F28DC888E2092130BC@pccardoso"

fica:

src="C:\Users\cardoso\Documents\Assinaturas\nome_da_imagem.jpg"

Gravar e fechar o ficheiro.

12 - Para concluir o processo vamos abrir novamento o Windows® Live Mail e clicar em "Opções > Correio > Assinaturas"

13 - Na janela "Assinaturas":
13.1 - Colocar os vistos em "Adicionar assinaturas a todas as mensagens a enviar";
13.2 - Clicar em "Novo" para adicionar a nova assinatura. Atribua um nome que identifique facilmente a assinatura;

13.3 - Coloque a bolinha em "Ficheiro" e procure o ficheiro ".HTM" na pasta que criou no passo 1;

13.4 - Conclua o processo clicando em "Aplicar";

14 - Ao criar uma "Nova Mensagem" a assinatura irá aparecer automáticamente.

Para mais informações ou esclarecimentos poderá contactar através do email web@wincode.pt

Avaliação média: 5 (1 Avaliação)