Gestão de Fundo de Compensação

2019-02-14 15:50

O que é?

Esta funcionalidade permite ao operador criar uma entidade para gerir o fundo de compensação, devendo depois esta entidade ser associada ao/s funcionários pretendidos.

Como fazer?

1. Abra a aplicação e clique em Administração > Entidades.

2. Será aberta a seguinte janela, o próximo passo será carregar em Novo.

3. Ao executar o passo anterior será aberta uma nova janela em que se realizará o registo da entidade, aqui o primeiro passo será definir o Tipo como Fundo Compensação.

4. Após esta definição será necessário preencher os restantes campos. Tome especial atenção à Taxa FCT (Fundo de Compensação do Trabalho) e à Taxa FGCT (Fundo de Garantia de Compensação do Trabalho), estes dois campos devem estar configurados devidamente. Próximo passo será Gravar ou Gravar & Fechar.

5. Após o processo da criação da entidade estar concluído é necessário associar o Fundo de Compensação criado a um funcionário. Para isto é necessário aceder à Ficha de Funcionário.

6. Após aceder à ficha, selecione o tabulador “Empresa” e indique o Fundo Compensação criado anteriormente.

7. Assim que estiver associado o Fundo de Compensação basta Gravar ou Gravar & Fechar.