Wincode NewsLetter - Maio de 2016

2016-05-13 11:14

---

Novas tabelas de Taxas de IRS.

A nova tabela de IRS já foi publicada, já está disponivel para ser aplicada no processamento do mês de maio.

O programa WINCODE de Gestão de Pessoal está preparado para efectuar a atualização automática desta nova tabela.

O novo programa de Recursos Humanos - WHUMANOS também executa esta atualização automaticamente.

Detalhes: http://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/tabela_ret_doclib/

---

RAL - Resolução Alternativa de Litigios.

Entrou em vigor no passado dia 22 de Setembro a Lei nº 144/2015, de 8 de Setembro,  veio impor às empresas a obrigação de divulgarem os mecanismos de resolução alternativa de litígios (RAL), competentes para a resolução de conflitos de consumo.
Deverão portanto a partir de agora mencionar OBRIGATORIAMENTE nas v/faturas, faturas simplificadas, notas de débito e de crédito, assim como no v/ site da internet (caso exista) e em qualquer contrato de venda ou prestação de serviços, o RAL competente para a v/ empresa, com o seguinte texto:

"Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:  <nome(s)> e <contato(s)>.
Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt."

No programa de Gestão Administrativa v3, na tabela de "Cabeçalhos de Documentos", deve indicar, os contactos seguintes:

Distrito do Porto (excepto sector automóvel e seguros)

CICAP

Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225, Porto   Telefone: 22 550 83 4922 550 83 4922 502 97 9122 502 97 91 Fax: 22 502 61 0922 502 61 09   e-mail: cicap@cicap.pt  Web: www.cicap.pt

O programa e os modelos de impressão já estão preparados para imprimir esses dados.

As---

Novo Programa de Recursos Humanos

Está a decorrer a instalação do novo programa de Recursos Humanos.

Solicite-nos informação, comece já a trabalhar com esta fantástica ferramenta.

Operacionalidade, navegabilidade, gestão das grelhas e tabelas de dados versáteis e inteligentes, exportação e listagens personalizadas. Contratos de funcionário, com gestão e impressão integrada, modelos pré-definidos, gestão das renovações. (ver mais)

Contacte-nos, peça-nos uma demonstração, consulte as nossas soluções em www.wincode.pt.

---

Segurança Social - Validação dos ficheiros DRI.

Entrega e Rejeição de Declaração Mensal de Remunerações

A segurança social ativou em maio deste ano a primeira fase das novas exigências na validação dos ficheiros DRI.

A partir de agora o ficheiro DRI será validado com mais rigor e será testado mais algumas condições que anteriormente apenas eram indicativas de alerta, mas o ficheiro entrava no sistema com válido.
Agora as datas de admissão e de cessação do trabalhor são validadas na declaração.
Ver detalhes ...

---
Segurança Social Direta

Fim de linha do Windows XP e do Windows Server 2003.

Muitos clientes teimam em continuar a utilizar os equipamentos com Windows XP. Esta situação provoca uma insegurança ENORME na rede sua informática, todos os computador ficam venerareis a ataques externos. (ver mais)

É urgente, porque desde de 8 de abril de 2014, os clientes do Windows XP Service Pack 3 (SP3) não recebem actualizações de segurança, os hotfixes que não são de segurança, opções de suporte assistido gratuito ou pago e até mesmo atualizações de conteúdo técnicas on-line. Isto significa que quaisquer novas vulnerabilidades descobertas no Windows XP, depois que seu "fim da vida", não é abordada pelas novas atualizações de segurança da Microsoft.  Alguns clientes que só estão migrar do Windows XP se o hardware falhar.

Qual é o risco de continuar a executar o Windows XP sem suporte?

O risco é que os atacantes terão uma vantagem sobre  aqueles que optaram ficar com o Windows XP, porque os atacantes provavelmente terão mais informações sobre vulnerabilidades no Windows XP do que os defensores.

Estão de novo a surgir ataques a este equipamentos, os "hackers" conseguem chegar a toda a informação do equipamento e pastas de rede partilhadas e encriptam toda a informação causando perdas irreversiveis.

Não facilite, atualize os seus equipamentos, veja as propostas low-cost que lhe propomos.

Consulte-nos...

Cancelar subscrição

Wincode - Software e Contabilidade S.A.
Rua Dr. Elísio Castro N70 - 4524-909 Sta Maria da Feira

www.wincode.pt