SMS GATEWAY - Envio de SMS

2023-04-17 12:58

O que é?

A aplicação SMS Gateway é uma aplicação Android que tem a finalidade de “transformar” um telemóvel em servidor de SMS.

As aplicações Wincode tem a possibilidade de enviar SMS para facilitar a comunicação dos seus operadores com as entidades com quem trabalham. O envio de SMS, bem como o seu processamento é feito pelo próprio telemóvel e o tarifário atribuído ao mesmo.

A aplicação SMS Gateway é desenvolvida por terceiros e apenas utilizada para comunicar com o telemóvel. O uso desta aplicação é livre e não é utilizada com fins comerciais, o utilizador é livre de utilizar esta ou outra aplicação para efetuar a integração com o nosso software.

Como Fazer?

1. Para que seja possível o envio e reencaminhamento de SMS a partir do SMS GATEWAY deve primeiro garantir que a aplicação está devidamente configurada no telemóvel.
    *NOTA: Pode fazer download do APK da aplicação, aqui

2. Após concluir a instalação do programa deve abrir o mesmo e seguir os passos para configurar corretamente o serviço.
    Clique em Settings e coloque visto em Listen for HTTP and SMS commands para que a comunicação seja recebida por via HTTP, Forward incoming SMS to SMTP para que a comunicação seja reencaminhada por via SMTP para o email predefinido e em Prevent CPU sleep mode
    Deve também colocar um visto em Start Gateway automatically after phone boot para que a aplicação inicie automaticamente quando liga o telemóvel.
    Deve também selecionar Send all na parte de Long SMS messages, para que mensagens mais longas possam ser enviadas.

Para Configurar o Envio de SMS

1. Para poder enviar as SMS através das aplicações Wincode, deve agora clicar em HTTP Settings para configurar a porta de receção. Pode utilizar a porta apresentada por defeito ou uma à sua escolha. Coloque uma palavra-chave e guarde para depois utilizar na configuração da aplicação Wincode.

Para Configurar o Reencaminhamento de SMS

1. Para poder reencaminhar as SMS recebidas como resposta às comunicações para um endereço de email definido, deve aceder às SMTP Settings. Aí deverá definir o Servidor SMTP a usar, a Porta para aceder ao Servidor SMTP, Username (Nome de utilizador, normalmente igual ao email de envio), Password, Email address from (email de envio) e Email adress to (email de receção).

Depois de concluir uma ou ambas configurações deve voltar ao ecrã inicial e iniciar o serviço clicando em START

Para finalizar deve obter o endereço de IP do seu telemóvel para colocar na aplicação Wincode. Deve manter o serviço ativo para que seja possível comunicar com o telemóvel.
Para obter o endereço de IP do seu telemóvel é necessário aceder ao às definições de WIFI e procurar pelas definições avançadas onde poderá encontrar o endereço IP bem como outros detalhes. Existem diversas versões Android, contudo a imagem seguinte é da versão 6.0.