Como aceder ao Webmail

2016-12-30 19:11

O Webmail é uma ferramenta que pode utilizar para aceder à sua caixa de correio onde quer que esteja, sendo ainda possível enviar e consultar os emails que estão alojados no servidor.

Para aceder ao webmail basta seguir os passos:

1. Abrir o navegador de internet e digitar o url de acesso tendo em consideração o domínio da sua conta de email, ou seja, se a sua conta de email é joao@novidades.com o endereço de acesso será http://webmail.novidades.com

2. Se o seu alojamento suportar o Webmail irá aparecer a seguinte página de acesso:

3. No campo "Endereço de e-mail" coloque o endereço da conta de email que pretende aceder e a respectiva "Senha"

4. Se os dados de acesso estiverem correctos irá aparecer o layout semelhante à seguinte imagem. Para consultar os emails pode utilizar uma das seguintes aplicações, o "horde" ou o "roundcube". A finalidade das aplicações é a mesma, experimente cada uma deles e utilize a que mais lhe agrada. No nosso tutorial vamos entrar no "roundcube":

5. Se selecionarmos o "roundcube" o layout será semelhante ao da seguinte imagem. Como pode constatar é possivel consultar os emails recebidos, enviados, rascunhos e lixo, pode também enviar um email clicando na opção "Enviar Mensagem".

Nota: Se a conta de email em questão estiver configurada na aplicação de emails como por exemplo o outlook, thunderbird, aplicações de telemóveis, etc, é possível que as pastas estejam vazias ou que apenas apareçam os emails até uma determinada data. Deve por isso certificar-se como está configurada a conta de email nas referidas aplicações porque as mesmas podem eliminar os emails que estão no webmail.

6. O Webmail perminte ainda uma série de funcionalidades muito úteis para a gestão da sua conta de correio como por exemplo: