2013-09-01 - Geração e Submissão Ficheiro SAFT (v1_02_1)

2016-06-13 23:30

SAFT-PT Versão v1_01_1 (Deixa de ser aceite a partir de 30.09.2013)

De facto no portal das finanças está bem presente a informação que a versão 1_01_1 do ficheiro XML de SAFT-PT deixará de ser valida para submissão dos documentos de vendas no "e-fatura", a partir do próximo dia 30.

O que significa que os contribuintes podem ainda submeter os dados de AGOSTO de 2013 no formato XML 1_01_1, mas a partir de 1 de Outubro de 2013 ou seja a submissão das faturas do mês de Setembro deve ser efetuado exclusivamente com um ficheiro XML versão v1_02_1.

Print de Imagem do Portal "e-fatura":

Versão atual do programa Gestão Administrativa Wincode V3, contém:

Processo de submissão das guias à AT, com funcionalidades simplificas para nossos utilizadores.

Lista de Guias não submetidas, para Re-Submissão.

Submissão de Guias após data carga ultrapassada (Resubmissão, valida até 15.10.2013).

Gravação do ficheiro de SAFT-PT versão V1_02_1. (Apenas esta versão será aceite, a partir de 1.10.2013).

Nova Geração para documentos Transporte e "Working documents"

Geração versões de SAFT-PT simplificadas para submissão mensal no portal das finanças.

No programa atualizado, o quadro de geração do ficheiro de SAFT-PT deve apresentar este aspeto.

Se não tem a opção para gerar a versão 1_02_1, deve tratar de imediato de atualizar o programa.

Importante:

Os nossos clientes devem ter o programa atualizado, para gerar a versão 1_02_1 do SAFT-PT.

A versão 1_01_1 do ficheiro XML, já não deixa submeter no e-fatura os documento de vendas de setembro.

Custo da atualização o programa:

Se adquiriu o programa ou efetuou a atualização do programa entre dezembro de 2012 e o dia de hoje, não terá de pagar qualquer custo adicional ao valor já pago.

Na atualização inicial já incluiamos o direito a atualizar, quer a geração da nova versão do SAFT-PT , quer a submissão das guias de transporte por WebService.

Como fazer para atualizar o programa:

Até ao dia 22 de setembro de 2013, os utilizadores podem atualizar gratuitamente o programa, nas condições apresentadas de seguida (Os nossos cliente têm direito à atualização do programa, mas têm de ser eles a efetua-la, ser precisarem dos nossos serviços para o fazer, terá custos):

1 - Os utilizadores devem executar o "SuporteWincode.exe" que se encontra no ambiente de trabalho do seu computador, fazer "download" das versões atualizadas (não tem custos).

2 - Não têm o "SuporteWincode" instalado? Devem entrar no "faqs.wincode.pt" e efetuar a instalação do mesmo, os nossos serviços apoiarão a instalação deste, indicando onde consultar a informação para o fazer (também não tem custos).

3 - O utilizador não quer fazer, não sabe fazer a atualização, não tem internet, etc. então, tem duas formas de atualizar:

1ª Opção: Deve trazer o computador que contém o programa às nossas instalações, nós efetuamos a atualização e faremos uma revisão simples do equipamento, do software e do programa. (Custo base - 20€+iva) pago no levantamento.

2ª Opção: Agendar uma visita do nosso técnico às suas instalações, efetuaremos o mesmo serviço que a opção anterior (Custo visita - 40€+iva) e neste caso terá liquidar previamente.

Porque deve ser a atualização efetuada até à data de 22.09.2013 ?

Estamos já a preparar a nova versão do ficheiro de SAFT-PT, a versão que vai conter os recibos emitidos a clientes com IVA DE CAIXA. Esta atualização não estava, nem está contemplada nas ultimas versões a que os clientes pagaram no inicio do ano.

Consultar informação aqui ...

Esta nova versão apenas estará disponivel gratuitamente para clientes com contrato de assistência ao software. Se não tem contrato de assistência conosco, consulte-nos e verifique as extraordinárias vantagens que lhe propomos.