Banco de Horas

2016-06-20 00:19

Pergunta:

Como funciona o Banco de Horas?

Resposta:

Descrição pormenorizada da forma de gerir o banco de horas dos funcionários.

OBJETIVO:

_____________

A gestão do banco de horas é parte integrante do programa WHumanos - Gestão de Recursos Humanos e Trabalho Temporário. A funcionalidade está de tal forma integrada com o programa que o operador menos atento não irá encontrar. As dinamicas já existentes no programa para a gestão das horas em falta e as horas extras, enquadram nesta necessidade de gestão dos tempos suplementares que os funcionários trabalham, mas que não lhes são pagos, ficam numa "bolsa" que o funcionario poderá utilizar para periodos que tenha que faltar.

É um procedimento também utilizado pelas empresas no caso de necessidade de entregar e cumprir prazos das encomendas e precisam de trabalho extraordinário dos funcionários. Estas horas trabalhadas a mais ficam "guardadas" na bolsa do funcionário, quando existe menos trabalho ou o funcionário precisar de faltar, utiliza-as.

No Programa essas horas devem ser classificadas com um tipo de ausência especial "Banco de horas", ver em "Administração --> Tipos de ausência":

O Operador deve abrir um codigo de tipo de ausencia de "natureza" bolsa de horas, será este o código a utilizar para atribuir, somar ou abater horas à bolsa do funcionário.

Como se recolhe horas para o "Banco de Horas"?

_____________________________________________

Já existe uma dinamica no programa para recolher as horas em falta e as ausências do funcionários, essa opção está na "Folha de Ponto", no tabulador "Ausências", assim:

Recolha de Horas para o banco de Horas.

____________________________________

O Operador deve selecionar na linha do codigo "11" "Banco de Horas" as trabalhadas que o funcionário efetuou a mais.

Quando o funcionário quiser descontar horas do seu banco de horas ou a empresa vai utilizar esse banco de horas para compensar horas em falta do funcionário, então será na mesma no tabulador "Ausências", mas nesse caso indicar as horas com sinal negativo (-), assim:

Neste caso o funcionário desconta 3 horas ao seu Banco de Horas.

No quadro das ausências do funcionário é perfeitamente visivel as horas em saldo no banco de horas.

Todas as listagens de controlo de ausências estão disponiveis para listar e gerir esta informação.

_____________________________________________________________________

Resumo:

O banco de horas dos funcionários é tão simples como gerir um tipo de ausência, no programa de recursos humanos.

Com este módulo é muito fácil saber:

• Quantos horas cada funcionário tem no banco de horas.
  • Quando, em que dias e quantas horas somou ou abateu.
  • Abater horas ao banco de forma simples e rápida.
  • Gerir Banco de Horas negativo, neste caso o funcionário deve horas ao banco de horas.
  • Quantas horas do banco de horas foram pagas, quantas foram descontadas.
  • etc. etc.

Utilize já esta forma de gerir o banco de horas da sua empresa. (saber mais ...)

Contacte-nos ...