Conversão Contabilidade SNC para WCONTAB

2018-02-13 16:07

Assunto: Conversão da base de dados de Contabilidade para WCONTAB

Após a instalação da nova versão de contabilidade Wincode WCONTAB é necessário efetuar a migração dos dados da versão anterior para a nova versão. Embora não exista quaisquer perda de dados, todos os registos da versão anterior são atualizados e convertidos para a nova e atualizada base dados.

O processo é simples e deve ser obrigatoriamente executado antes de começar a trabalhar com a nova versão do programa WCONTAB.

Existem duas forma de efetuar a conversão das bases de dados:

1ª opção

Todos os dados são convertidos dentro da base de dados atual, o que significa que no final da conversão a base de dados é a mesma, tem o mesmo nome, apenas foi atualizada internamente.

Nesta opção, após terminar a conversão, apenas o programa WCONTAB conseguirá aceder aos dados.

Vantagem: Não existe duplicação de siglas, as bases de dados são as mesmas.

2ª opção

Todos os dados são convertidos para uma nova base de dados com nome diferente da base de dados em utilização. Todos os dados da base de dados original ficam na mesma disponíveis para o anterior programa o ContabSNC, a conversão criará uma numa sigla e base de dados para o novo programa, ficando as duas em funcionamento.

Vantagem: A base de dados anterior fica na mesma disponível para o antigo programa.

Como Executar a conversão?

• Deve entrar com sistema versão antiga. Se não estiver definido o atalho diretamente no menu do WSISTEMA, deve chamar o mesmo em "..\Wincode\WVB\Sistema.exe".
  • Terá que se autenticar com utilizador com permissões de administrador.
  • Executar a opção Utilitários --> Conversão WCONTAB.

Entrar em Sistema, Utilitários e a opção "Conversão para WContab" :

1ª Opção

Conversão dos dados dentro da base de dados atual.

Deve indicar apenas qual a sigla de contabilidade a converter, não colocar o visto em "Criar nova sigla?" nem indicar "Nova" sigla. O programa irá converter a base de dados e a mesma sigla ficará disponível para o novo programa.

2ª Opção

Conversão para nova base de dados.

Deve indicar qual a sigla de contabilidade a converter, colocar o visto em "Criar nova sigla?" e por fim qual a nova sigla a criar. O programa irá abrir um novo registo na tabela de siglas/empresas, criará a base de dados e passará para lá todos os dados da sigla atual.

Nota:

Após terminar a execução, a base de dados ficará de imediato disponível para trabalhar com o novo WCONTAB.

O operador deve entrar na mesma e completar a informação de campos e tabelas novas que não existiam na versão anterior.

Verifique nesta plataforma de conhecimento Wincode a entrada com indicações sobre a integração das taxinomias no novo programa